2016.10.12 Wednesday
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pookmark
2015.08.27 Thursday
広島県山県郡北広島町講習会
広島県山県郡北広島町講習会
北広島市に漬物講習会に行ってきました。
当日の講習会は季節の浅漬けと米ぬか漬け、当日地元の材料を使った商品作りの話の中から、

日本一になった若松酒造様の酒粕、地元りんごと、とんがりキャベツ、八幡高原酒造の醤油こうじを使ったレシピです。
 
★豚ロースの吟醸粕漬け
《材料》

 


 

豚ロース     4枚
小野酒造酒粕 300g
味噌      60g
酒       30g
味醂      30g
砂糖      10g
塩        少々
《作り方》
ー鯒堯μA后酒・味醂・砂糖を合わせて1晩ねかす。
豚ロースの表面に塩を振り、合わせ粕を両面に塗りビニール袋に入れて空気を抜き1晩漬込む。
フライパンにクッキングシートを敷き粕漬け豚ロースを並べ両面焦げ目が付いたら蓋をして
蒸し焼きにする
っ羶瓦魘でさし透明の肉汁が出たら完成です。 
 
 
★リンゴバター

 


 

《材料》
りんご      4個
グラニュー糖 100g
無塩バター   60g
はちみつ    60g
レモン汁    20g
ひとつまみ(お好みで加減)
《作り方》
.螢鵐瓦枠蕕鯒蹐5mmほどの角切りにする。
鍋に角切りりんごとグラニュー糖・レモン汁を入れて10分程中火で加熱する。
2个鮖澆瓠¬輝バターと塩を加え余熱で溶かし、溶けたらはちみつも加え混ぜる。
い悗藜磴靴はハンドミキサーで練り上げる(角りんごの形を残す)
  

つづく       樽味屋    矢下善生
author: 樽味屋スタッフ, category: 樽味屋おすすめレシピ, 12:02
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