2016.10.12 Wednesday
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pookmark
2015.08.27 Thursday
広島県山県郡北広島町講習会
広島県山県郡北広島町講習会兇弔鼎です。
★とんがりキャベツの浅漬け
《材料》

 

キャベツ  1/4(250gくらい)
きゅうり  2本(100gくらい)
千切人参      半分(30g)
白だし       300cc
          大さじ1
輪切唐辛子        少々
(白だしの作り方)
魚粉          10g
昆布     5cm×10cm
水         500cc
塩          小さじ2
《作り方》
‘蕕某紕毅娃悪佞筏粉・昆布を入れ沸騰させ、沸騰したら中火で5分煮て火を止めて塩2つまみ入れ冷す
∈布を取り出し細切りにして鍋に戻す。
キャベツはざく切り・きゅうりは3mmの斜め切・にんじんは千切りする。
ぅャベツ、キューリ、にんじんをボールに入れて塩小さじ2を入れ良くもみ重しをする
ズ猯舛鮨綫いしザルで水気を切る
Ε咼法璽訛泙某綫擇蠅靴榛猯繊唐辛子、だしを入れ空気を抜き味が付いたら完成
 
 
 
★とんがりキャベツの醤油こうじ漬け

 

《材料》
キャベツ  1/4(250gくらい)
きゅうり  2本(100gくらい)
千切人参      半分(30g)
塩          大さじ1
八幡高原酒造醤油こうじ 50g
 
 《作り方》
.ャベツ、キューリ、にんじんをボールに入れて塩大さじ1を入れ良くもみ重しをする
▲ット材料をビニール袋に入れて塩を振り重しをかける。
材料をボールに移し水洗い後ザルに揚げる
ぅ咼法璽訛泙某綫擇蠅靴榛猯舛鯑れ八幡高原酒造醤油こうじを入れ良くもみ空気を抜いて味が付いたら完成です。

             樽味屋  矢下善生
 
author: 樽味屋スタッフ, category: 樽味屋おすすめレシピ, 13:31
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